書包磅重海報設計

為配合教育及青年發展局提倡對學生書包減重的重要性,確保學生骨骼健全生長及發展,促進學生的身心健康,培養和提高學生自我管理意識,學期初,我校小學中文組以「書包減重 Easy Job」為主題,進行了標語海報設計創作,全體中文科老師及二至六年級的學生參與了活動。

老師們集思廣益,設計了多種適合學生的活動方案,學生熱情投入,作品內容豐富,圖文並茂,色彩繽紛。學生還根據自身的經歷,列舉各種收拾書包的程序和方案,既實用又簡單,讓廣大學生能從中總結出收拾書包的方法,從而提升收拾書包的效能及習慣。

通過是次活動,同學們了解到書包減重對成長的重要性,家長對子女書包的重量也有所關注,子女的健康關係到每一個家庭,需要我們攜手合作,為子女的幸福與健康成長保駕護航。