新春佳節給家長的信 - 教育及青年發展局


各位家長:

  過去的一年,感謝各位一直配合特區政府的防疫工作。我們的防疫成果來之不易,請繼續留意疫情訊息,響應政府的呼籲,宜留澳度歲,避免回鄉或外遊;倘必須離境,亦須避免到高、中風險地區,減少到人多擠迫的地方。同時,教導子女時刻保持良好的個人衛生習慣,防疫不鬆懈。

  教青局十分關注青少年的身心健康。青少年時有困惑,因素複雜,需要家長和全社會的同心協力支持。家長是子女成長的最佳守護者,須多陪伴、聆聽、支持。悠悠春節假期,多與子女溝通,瞭解他們在校和朋輩情況,培養他們有益的興趣、正面的價值觀和堅強的抗壓力。同時讓子女瞭解家人,彼此關懷。如子女或家長遇到困擾及問題,建議可致電澳門明愛生命熱線求助或傾訴,電話:2852 5222,或瀏覽下述網址的支援訊息:https://bit.ly/3azIxZz

  春節將至,祝新春大吉!闔府安康!

教育及青年發展局



Gotop