新春佳節給同學的信 - 教育及青年發展局


各位同學:

  回顧過去一年,你們都了不起地走過每個難關。在澳的同學,首次長時間在家學習,在疫下復課;部分在外升學的同學,幾經周折回澳;而來澳升學的同學,暫須留澳。在此,教青局讚賞和感謝同學積極為我們的家――澳門打好抗疫這一場仗。

  歷練幫助成長,每次經歷都是考驗。新的一年,新的學期,可能會有更多的考驗和挑戰,我們要堅持和忍耐,須鼓起勇氣,辦法總比困難多。我們必會克服困阻,取得成功。

  教青局和社會各界都關心你們的身心健康。我們會與學校、老師、家長共同携手,給大家最大的支持,助你們培養堅毅心志,解決挫折疑難;同時,倘若你們發覺身邊的同學有困惑,請主動關心和伸出援手,並即求助,定能緩解一切。

  悠長的春節假期,希望同學們留澳度歲,並善用時間,進行促進身心健康的活動,也利用機會多與家長溝通,彼此關心。如同學遇到困擾及問題,建議可致電澳門明愛生命熱線求助或傾訴,電話:2852 5222,或瀏覽下述網址的支援訊息:https://bit.ly/3azIxZz

  春節將至,祝各位同學新年快樂!身體健康!

教育及青年發展局




Gotop