DSEDJ 最新開學預案


為確保新學年能如期安全開學,保障廣大學生群體的健康,教青局及衛生部門將以更高標準實施開學防疫措施,調整開學預案,為部分學生和教職員於開學前5天(即8月27日至31日)內進行一次性免費核酸檢測。具體要求如下:

 

1. 應接受檢測對象:於8月6日後,學生和教職員本人及其有同住者曾到過澳門、珠海、中山三地以外地區者。

2. 上述學生和教職員返校時,須出示已採樣的截圖或證明。

3. 將設專門的預約平台,檢測必須預約,而檢測結果不能作通關用途。預約/取消更改預約和查詢採樣結果可透過以下專屬預約網站:https://app.ssm.gov.mo/allteacherstudentrnabook

4. 核酸檢測安排於現時本澳的六個核酸檢測站點進行,並設學校通道,時段由8月27至31日。

5. 所有跨境學生及教職員因通關需要已持有效的核酸檢測結果,則開學前5天毋須返澳參與上述核檢安排。

6. 倘未於指定日期內完成核檢者,需自費檢測和足夠14天停留澳門、珠海或中山後方可返校。

 

  教青局再次呼籲學生、教職員和家長切勿鬆懈,應如實填報資料,配合相關防疫措施,繼續保持高度警覺,開學前減少不必要的跨境流動,並密切留意特區政府的抗疫資訊和配合各項開學防疫措施。


1629790022247687.jpg

1629790022223721.jpg

1629790022639536.jpg

1629790022784378.jpg



Gotop