傳承中華文化活動日

我校於2022年2月12日舉辦了“傳承‧傳情”― 歷史文化校園計劃之傳承中華文化活動。是次活動由澳門基金會、歷史文化工作委員會贊助。

活動於早上八時三十分開始。當天節目豐富,有22個攤位遊戲及表演,分別有拓印年畫、破解魯班鎖、投壺之戲、擊銅鈴、踩高蹺等,通過遊戲和不同的手工製作,引導學生認識中華傳統文化,從而學習中國傳統民間藝術。另外,中國舞、古箏、笛子、相聲等一系列精彩的表演更是讓學生感受到中華文化之美。

中華文化歷史悠久、博大精深,學校重視傳統文化教育,師生樂於參與其中,其樂融融,場面熱鬧。是次活動增加了學生對中華文化的認識,體驗了中華文化之精華,還培育了品德素養,提昇了人格素質認知。